志鸿软件(深圳)有限公司是一家在香港,中国及东南亚为银行,金融企业及跨国公司提供各种企业应用软件方案之科技公司集团。 集团的科技业务主要包括下面几个范围 (i)开发,销售及实施企业软件;(ii)提供应用软件服务;(iii)专业科技及外包服务(iv)系统集成及科技器材之销售。在过去的二十多年,志鸿科技为银行,证券,保险及金融业之公司提供其软件方案及服务。

志鸿科技于1988年在香港创办,从事资讯科技顾问业务。在1996年,志鸿科技成立了志鸿科技软件中心,致力为银行和金融界开发商业应用软件及方案。从2000开始,我们将业务扩展到中国大陆及东南亚。

现在,我们有超过500 位专业技术人员,在区内为不少有名气的客户提供技术服务。我们的总部在香港,在中国的北京,上海,杭州,深圳,东莞,以及台北,新加坡,马来西亚都有我们的分公司。  志鸿科技为香港上市公司(HKEX编号:8048)之集团成员公司。

 
 
志鸿科技提供多套可配合企业不同规模,兼具可靠和高成本效益的解决方案,以满足我们客户在信息技术方面日益增长的需求。
 
 
企业软件开发及配置
   
 

过去的20年,本公司成功开发一系列金融业务的软件,包括零售银行,贷款,财富管理,证券买卖,资金管理,清算及托管业务等。该等业务软件受到金融行业的肯定和接纳,广为香港,中国,新加坡,马来西亚等地方之银行采用,支持其本地甚至区域内不同的业务。

我们的软件产品采用开放技术架构,可跟客户的现有系统完全整合运作,成为客户业务的一个重要部分。我们经常紧握最新的业务及科技趋势,投入大量资源,致力加强现有产品的功能和开发崭新的软件产品,保证我们的企业软件站在领先的地位。

 
   
应用软件服务供应商(ASP)
   
 

本公司透过与汇网集团合资组成 i21 Limited,为客户提供可靠及优质的应用软件服务供应商(ASP)解决方案。i21之应用软件服务供应商的商业模式乃结合了本公司优厚软件产品及科技开发的专长,及汇网股东的宏大市场推广能力,以信誉昭著的品牌,以及广泛的客户和网络基础,令我们的客户均能透过互联网或专用线路至i21拥有的完善后勤支援系统的保密数据中心,享用i21提供之「一站式」的优质及可信赖服务。

   
   
IT 专业及外包服务
   
 

我们向客户提供项目经理或专业人员,协助他们进行各种IT及软件相关的工作,包括可行性研究,需求分析,系统设计,应用软件开发,系统测试,数据转移等。我们的专业人员可以参与在客户特定的项目,并提交预定的交付品;或是根据客户的技术需求,派遣合适的专业人员。同时,我们在中国境内的软件开发中心可以提供外包服务,让中国境外的客户也可以减低软件开发的成本。

 
   
系统和产品集成
   
 

本公司是一系列著名IT产品的授权转销商,包括高级伺服器、数据库管理系统和文件电子图像伺服器。我们所提供的综合解决方案,常将市场上的优良硬件和软件结合志鸿科技本身的软件开发产品。我们的目标是提供整体解决方案及一站式的支援服务。

 
 
志鸿科技软件中心是本公司的一个主要部份,其目标包括:
 
设计,开发及测试志鸿的企业软件产品
提供客户的应用软件开发服务
研究及采用最新资讯技术和工具 
作为应用程式开发人员及顾问的训练中心
 
 

拥有资深的管理及技术人员,运用最新的各种软件开发环境,並以银行,证券,保险等为中心行业,我们的软件开发中心完全具备开发高质素软件的条件。为确保有高质数的产品,我们定下了严格的发展规格及指引,并有专门的品质保证程序以在开发周期的每一环节提供高质数的监控。

在软件之领域内,需要有好的产品,也需要有好的本地技术支持。负责实施我们企业软件的,都是我们软件中心的专家,配合我们在客户当地的技术人员,共同替客户提供可靠,稳定,高质素的服务。

当我们的客户提出某些需求,我们在客户当地的技术人员可以很快速地响应。也因为靠近客户,我们这些当地的技术人员更能了解客户的业务,内部环境,规定与程序,令他们提供的服务更合适,更能到位。

 

志鸿科技对产品及服务质素要求均非常严格,这种贯彻始终的精神亦成为志鸿科技的座右铭。作为志鸿科技人员,我们希望达到不仅是技术方面的优越性,更期望达到最高的专业水平,而要达致这个目标,我们需要一个高素质,专注以及有经验的团队。

大部分的志鸿科技高级管理成员均共事多年,当中成员的合作更始于一九八八年。透过多项为志鸿的亚洲区国际性金融客户及大企业成功发展项目及所累积宝贵的资讯科技经验,志鸿科技的高级管理层成员均能独当一面,专注及提供优质产品及服务质素,这正是志鸿科技的业务夥伴及客户的信心保证。

我们的技术人员均为大学毕业生,具备多年的信息技术工作经验。公司通过持续不断的培训计划来确保我们的员工永远走在崭新技术和软件开发方法的最前线。

志鸿科技产品的优良设计及优质的专业服务,以及长期客户的信赖、支持及口碑推介,都是促进志鸿科技业务迅速增长的因素及推动力。

志鸿科技的银行及金融客户包括著名的澳盛银行、中国银行(香港),东亚银行、法国国家巴黎银行、万国宝通银行、中信嘉华银行、大新银行、星展银行、德意志银行、汇丰银行、恒生银行、摩根大通、美林国际公司、华侨银行,丰明银行、渣打银行、瑞士联合银行,大华银行和永隆银行等。

在公营及其他行业的客户有,香港机场管理局、香港房屋协会、香港金融管理局、日立电缆,香港证监会、香港按揭证券公司,地铁公司及香港特别行政区政府内不同之部门等。

 
 
    
 
Copyright © 志鸿科技
设计及版权所有,不得转载 l 免责声明 l l 版权告示 l